Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Надежный забор: профнастил — лучший из вариантов!

Надежный забор: профнастил — лучший из вариантов!

27.02.2017 | Приусадебное хозяйство, ландшафт и озеленение | Все новости

Территория практически любого объекта нуждается в ограждении, служит для того, чтобы скрыть от посторонних глаз все, что делается на территории и служит первым рубежом охраны объекта. Ограждение можно сделать из самых различных материалов. В настоящее время наиболее оптимальным материалом ограждения является профнастил. Этот материал обладает относительно низкой стоимостью и достаточной прочностью, чтобы успешно противостоять механическим воздействиям и воздействию окружающей среды. Профнастил имеет привлекательный внешний вид, благодаря этому ограждение из данного материала будет выглядеть достойно и надежно. Чтобы ограждение из профнастила, выполняло свое функциональное предназначение, необходимо ограждение правильно установить. Давайте рассмотрим, как правильно установить ограждение из профнастила.

Любые строительные работы начинаются с составления плана. Даже если речь идет о строительстве обычного забора, то планом не следует пренебрегать. Составляя план вы сможете наиболее оптимально разметить участки, где будут установлены опорные столбы. Рекомендуемое расстояние между столбами ограждения должно быть не более трех метров. Чем ближе друг к другу будут установлены столбы, тем надежнее получится ограждение. Составляя план, постарайтесь определить с какой стороны, на ограждаемый участок обычно дует ветер и с подветренной стороны, ближе друг к другу распределите столбы ограждения.

После того, как план составлен, согласно этому плану разметьте периметр ограждения. Воспользуйтесь обычными колышками и веревкой, которую необходимо натянуть по периметру будущего ограждения. После этого сразу можно приступать к земляным работам. Столбы ограждения необходимо вкапывать на глубину не менее семидесяти сантиметров. Надо заметить, что если в районе проведения земляных работ почва глинистая, то в яму под столбы надо насыпать песчаную подушку и обязательно утрамбовать песок.

Столбы устанавливаются в землю с обязательной гидроизоляционной прокладкой, которая должна выступать над уровнем земли минимум на тридцать сантиметров. Гидроизоляционный материал необходим. Чтобы уберечь столбы от воздействия влаги, которая способна буквально за пару лет разрушить столбы и ваше ограждение просто упадет. Столбы ограждения после установки в ямы заливаются бетоном, и пока бетон не схватится, столбы должны поддерживаться специальными подпорками.

Бетонированный раствор , которым заливается основание столбов застывает в течении двух суток и сразу можно приступать к установке ограждения. На столбы привариваются поперечины, служащие для крепления профнастила. Листы крепятся к поперечинам с помощью саморезов и после того, как все листы окажутся закрепленными можно считать, что работа по установке ограждения закончена. Если вы хотите, чтобы профнастил оказался надежно защищенным от воздействия окружающей среды, не лишним будет покрыть его эмалью.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1632

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017