Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какую шпатлевку выбрать?

Какую шпатлевку выбрать?

15.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Разнообразие шпатлевок дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае. Как сделать правильный выбор, чтобы работы проводились легко, а качественный результат был гарантирован на долгие годы?

Типы шпатлевок

Прежде всего, происходит разделение на стартовую, выполняющую функцию выравнивания плоскости, и финишную, предназначенную для формирования безупречной поверхности, готовой для нанесения любого декоративного покрытия.

Кроме того шпатлевки различают по степени их готовности к применению. Это может быть сухая смесь или готовая пастообразная форма.

Какую шпатлевку выбрать? Каждый из вариантов обладает перечнем достоинств.

Для сухих смесей очевидными преимуществами являются:
  • Длительный срок хранения
  • Невысокая стоимость
  • Вариативность степени вязкости при изготовлении раствора
  • Удобство складирования и транспортировки
При этом сухие смеси чувствительны к условиям хранения, уступают в качестве готовым шпатлевкам, требуют определенных усилий и оборудования для доведения до готовности к нанесению.

Шпатлевки готовые к использованию отличаются очень высокой степенью однородности материала, возможность использования в небольших объемах. Работать с готовой смесью гораздо удобнее.

По типу применяемого вяжущего вещества, шпатлевки разделяют на три основные группы: гипсовые, цементные, полимерные.

Гипсовая шпатлевка

Применяется только для внутренних работ, поскольку в значительной степени уязвима к перепадам влажности. Стартовые гипсовые смеси легко выравнивают перепады более 5 мм, не давая при этом значительной усадки. Учитывая стоимость данного продукта, является лидером использования при формировании оснований внутри помещений.

Не рекомендуется применение гипсовых шпатлевок в помещениях не обеспеченных постоянным круглогодичным температурным режимом. В неотапливаемых зданиях желательно использовать смеси на цементной основе.

Цементные шпатлевки

Преимущественная сфера применения смесей на основе цемента – фасадные работы и здания без постоянного отопления. Не важны ни температурный режим эксплуатации, ни влажность. Цементные шпатлевки четко выполняют свои функции в любых условиях.

Невысокая эластичность раствора, склонность к усадке, длительный период формирования полной прочности являются минусами данного материала.

Шпатлевки на полимерном основании

Полимерная шпатлевка Латексные и акриловые основания относятся к разряду полимерных. Отличительной особенностью можно смело назвать высокое качество материала, столь же высокую стоимость. Полимерные шпатлевки различают по области применения, точнее по типу основания, на которое возможно нанесение суспензии. Это может быть дерево, металл, все типы минеральных оснований. Каждая конкретная шпатлевка имеет рекомендации к применению от производителя.

Вывод: какую шпатлевку выбрать, чтобы получить действительно качественный результат? Необходимо руководствоваться описанием производителей и рекомендациями продавцов-консультантов.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

74

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017