Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

20.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Сухие строительные смеси – это специализированные по назначению, многокомпонентные, сухие растворы, включающие в себя различные компоненты в строго определенных пропорциях и позволяющие приступить к их непосредственному использованию с предварительным добавлением воды. В состав сухих смесей обязательно включаются четыре основных составляющих компонента: вяжущие минеральные добавки, инертные наполнители, специальные составы для получения специальных качеств (водоудерживающих и полимерных связующих свойств). Минеральные вяжущие вещества – это портландцемент (белый и серый), быстротвердеющий и высокоалюминатный цементы, гипс, а также их вариации. Инертные наполнители – это известняк и кварцевый песок. Сухие строительные растворы (смеси) делятся на смеси штукатурные, кладочные смеси, смеси клеевые, шпатлевочные смеси, смеси для полов.

Смеси кладочные — это песчано-цементные растворы марки М50 — М175, в состав которых входят минеральные составляющие (известь, тонкодисперсные добавки – зола, молотый известняк) или органические составляющие (пластификаторы).

Смеси штукатурные различаются своей специализацией в зависимости от типа обрабатываемой поверхности, условий использования и других факторов. Это могут быть — специализированные смеси для штукатурных (наружных и внутренних) работ с повышенными теплоизоляционными и звукоизолирующими качествами (вермикулит, перлитил и другие пенообразующие составы). Смеси штукатурного назначения содержат в себе как простые песочно-цементные растворы, так и более сложные системы с полимерами, различными пигментами и заполнителями. Для работ внутри помещений, штукатурные смеси изготавливаются на основе гипсового материала. За счет гипсового компонента достигается быстрое высыхание и затвердевание смеси, отсутствуют усадочные деформации на обрабатываемой поверхности, создается качественное светлое покрытие с высокой паропроницаемостью. Для обработки стен штукатуркой и для наружных работ при повышенной влажности и улучшенного сцепления с поверхностью обработки применяются сухие смеси со строительными добавками, удерживающими воду, и полимерными модификаторами.

Шпатлевочные смеси используются для подготовки поверхности под покраску. Основной задачей для шпатлевочных смесей является заделка изъянов (трещины и мелкие царапины) и отделка поверхности до появления ровности и гладкости. Шпатлевочные смеси включают в себя гипс, известняк, мрамор, песок, цемент, полимерный модификатор и т.п.

Клеевые смеси – это строительные многокомпонентные растворы, в своей основе содержащие клей, цемент и тонкодисперсный наполнитель. Они обычно используются при работе с плиточными материалами и для фасадной отделки. Клеевые смеси применяются как для сухих поверхностей, так и особо влажных. Сухие смеси для обработки поверхности полов используются в двух видах: для создания стяжек при подготовке черного пола и для создания верхнего лицевого покрытия поверхности пола.

Смеси сухие для создания стяжек — используются для начальной черновой обработки поверхности пола, удаления различных изъянов пола и выравнивания его основания. В смесях сухих для обработки и подготовки черного пола применяют гипс и цемент.

Смеси сухие для создания верхнего покрытия или самовыравнивающиеся смеси, позволяют создать гладкую ровную поверхность, на которую можно наносить окрашивающий слой краски либо любое другое покрытие для поверхности пола (ламинат, ковролин или линолеум). Они имеют в своей основе глиноземистый цемент или портландцемент и полимерный модификатор. За счет присутствия в своем составе различных добавок (водоудерживающих и пластифицирующих), самовыравнивающиеся смеси позволяют создать идеально ровную горизонтальную поверхность и высокую степень износоустойчивости покрытия пола. В сухие смеси, которые используются в строительстве в зимние периоды времени, добавляются различные противоморозные составляющие (добавки). Они ускоряют процесс затвердения цементного раствора при температуре до минус пятнадцати градусов и не дают воде замерзать. В качестве таких добавок используют соли в виде ННХК (нитрит-2 части и хлорид кальция — часть), ННК (нитрит-1 часть и нитрат кальция), формиат натрия (ФН) и другие. В современном строительстве применение сухих строительных смесей – это еще один качественный прорыв в технологии, а также обеспечение надежности выполненных строительных работ. Процесс использования смесей и их нанесения на поверхность во многом зависит от профессионализма рабочего-строителя, так как подготовка смеси к использованию, строгое соблюдение правильности пропорций, согласно прилагаемой инструкции, гарантирует и качество выполнения строительных работ.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

525

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017