Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Олифы

Олифы

01.01.2017 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости
Олифа это состав который в большинстве случаев изготавливается на основе натуральных растительных масел. Так в ее производстве используется подсолнечное, соевое и льняное масло. В результате применения олифы на обработанной поверхности образуется пленка, которая выступает в роли защитного слоя. Кстати, некоторое время назад именно олифа была единственно эффективным способом защиты древесины от влаги и паразитов. Сейчас же существует множество других более современных составов, которые способны успешно заменять олифу. По этой причине этот пленкообразующий защитный состав используется не очень часто.

Основная сфера применения олифы это не обработка древесины, а производство материалов предназначенных для такой обработки. Так на данный момент олифа очень широко используется при производстве шпатлевок и масляных красок. Само собой она применяются и на этапе пропитки деревянных поверхностей. Кстати, использование олифы значительно снижает расход краски и лака, которые наносятся поверх проолифеной древесины. Следует отметить, что олифа выступает не только в роли защитного, но и грунтовочного состава. Но в таком случае на поверхность наносится не один, а несколько слоев олифы.

Вообще все современные олифы делятся на натуральные, алкидные и композиционные. Натуральные олифы отличаются тем, что они состоят только из растительных масел и сиккативов. Такие олифы очень востребованы при разведении густотертых красок, а также как пропитка для деревянных поверхностей расположенных внутри помещений. Что же касается использование натуральной олифы при обработке поверхностей находящихся вне помещений, то это весьма не практично.

Алкидные олифы изготавливаются при использовании алкидных смол. Помимо которых в состав также входят растворители и масла. Кроме того, при изготовлении алкидных олиф используются сиккативы.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

445

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017