Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Пенопласт

Пенопласт

18.02.2017 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Пенопласт пенопласту – рознь, что следует учитывать, приобретая этот материал для хозяйственных потребностей.

Путаница в умах обывателя произошла вследствие того, что разные виды пенопластов обладают некоторыми общими свойствами, которые и принесли им популярность в наше время. Первое и самое важное – низкая теплопроводность. Именно она обеспечила пенопласту столь широкое распространение во многих сферах человеческой деятельности – строительство, автомобилестроение, самолетостроение и т.д.

Не менее востребована и такая характеристика пенопласта, как отличная звукоизоляция. Это свойства пенопласт имеет благодаря своей пористой структуре. Пористость может быть открытой и закрытой.

Закрытая пористость способствуют проявлению звукоотражающих качеств материала и хорошему поглощению высокочастотных звуков. Пенопласты с открытой пористостью звуки не отражают, но отлично поглощают.

Сегодня пенопласты производят из полистирола, полиэтилена, поливинилхлорида, полиуретана

Пенополистирол, или пенопласт из полистирола на срезе похож на пчелиные соты. Именно этот материал используют чаще всего, например, для изготовления защитной упаковки, плит для звуковой и тепловой изоляции. Для внутренних работ пенополистирол не рекомендуется, поскольку он горюч. К тому же, есть вопросы к содержанию стирола. Чем больше его процентное соотношение в составе материала, тем менее он полезен для здоровья человека.

Пенополистирол может быть прессовым и беспрессовым. Прессовый является прочнее, но в производстве сложнее, поэтому на рынке чаще встречается беспрессовый пенополистирол. Пенополистирол может эксплуатироваться более сорока лет, однако перепады температуры могут ему навредить.

Экструдированный пенополистирол имеет лучшие характеристики по прочности, экологичности, теплоизоляции. Из него, как правило, и производят строительный утеплитель.

Пенопласт из полиэтилена мягкий на ощупь, эластичный и полупрозрачный. Чаще всего используется для изготовления упаковки для продуктов. Материал считается нетоксичным.

Негорючим является пенопласт поливинилхлорида. Материал обладает хорошей эластичностью, малотоксичен.

Пористый пенопласт из полиуретана известен в народе как поролон. Используется в качестве наполнителя для мебели, как монтажная пена. Недолговечен, под влиянием ультрафиолетового излучения способен быстро разрушаться.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1091

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017