Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сэндвич-панели и их применение

Сэндвич-панели и их применение

29.10.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

В нашем веке произошел большой инновационный прорыв в строительной индустрии материалов. Сэндвич-панели появились давно, а в связи с этим думать, что данный материал суперсовременный не хорошо. Сейчас на строительном рынке этот материал получил большое одобрение среди клиентов. Из него строят крупные спортивные комплексы, целые торговые сети, разные ангары, дома, а также другие постройки.
Прессование утеплителя происходит между обоими листами любого материала. Наружные материалы применяются в разных комбинациях в зависимости от предназначения сэндвич-панелей. Наполнитель тоже может быть различным в зависимости от самой цели применения панели. Для всех внутренних материалов данных панелей основные задачи равны. Это сохранение теплоты и не пропускания холода, а также избавление от разных шумов из внешней и наружной среды.

Широкое применение в строительстве сэндвич-панелей объясняется еще и экономической составляющей, так как смета расходов значительно снижается за счет более недорогого фундамента, снижения трудозатрат на строительство объекта, низкой стоимости самих сэндвич-панелей. С ценами на сэндвич-панели можно ознакомиться на http://soyuzstroysnab.ru/calc/.

А теперь чуть подробнее о том, что же находится внутри сэндвич-панелей.

На данное время весьма востребованными внутренними материалами для данных панелей служат:
1. Для производства базальтовой ваты применяют плавление горной породы. Этот материал обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, но и звуки поглощает он также на отлично. А вот в связи с весом данные панели являются весьма тяжеловатыми. Есть еще один важный момент для панели из данного наполнителя, чтобы влажность вдруг не попала вовнутрь, нужно хорошо закрыть швы. От влажности данный наполнитель страдает сильно, теряя при этом свою первозданную структуру, но и далее по сценарию может появится плесень.
2. Полиизоцинаурат - это надежный материал. Он хорошо держит тепло и не пропускает холод. Материал не пропускает посторонние звуки, а плесень ему нипочем. В пенном виде данный материал долго не горит и может самостоятельно затухать.
3. Стекловолокно имеет хорошую надежность и не пропускает звуки. Материал обладает весьма маленьким весом в сравнении с базальтовой ватой. А стоит он весьма дешевле.
4. Пенополистироловый и полипропиленовый материал также применяется в роли внутреннего заполнения. Данный материал имеет маленький вес, хорошую надежность, прекрасно сохраняет тепло и имеет прекрасную шумоизоляцию. Однако пожарная безопасность требует придерживаться правилам безопасности и налагает ограничения в связи с горением.
Выбор данных панелей, независимо от внутреннего материала, реализуется в соответствии с планом строительства.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

122

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018