Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
 Дизайн интерьера с использованием декоративной штукатурки

Дизайн интерьера с использованием декоративной штукатурки

07.11.2018 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новости

Пожалуй, любой человек, который занялся дизайном интерьера своего жилища, желает, чтобы этот интерьер был уникален и неповторим. Бывают случаи, когда дизайн того или иного помещения не допускает использование обыкновенной машинной штукатурки. Для таких случаев существует декоративная штукатурка. 

Данный материал создан как раз для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность и неповторимость дизайна интерьера. Есть как минимум две причины, по которым вы можете отдать предпочтение декоративной штукатурке. Декоративная штукатурка позволит придать оригинальность интерьеру вашего дома, кроме того, за ней достаточно легко ухаживать.

Декоративная штукатурка – материал, обладающий высокой пластичностью. Пластичность позволяет создавать с помощью такой штукатурки самые разные структуры на поверхностях помещения – гладкие или фактурные, матовые и глянец, шелковистые и бархатные, мелкозернистые и крупнозернистые. Декоративную штукатурку не очень сложно наносить на стены, с этим способен справиться даже непрофессионал. При этом можно избежать образования швов. Данный материал полностью экологичный и дышащий. Декоративную штукатурку легко и без проблем можно мыть с помощью нейтральных чистящих средств. Разнообразие цветов декоративной штукатурки дает безграничный простор для дизайнеров интерьера. Декоративная штукатурка не подвержена выгоранию под действием прямых солнечных лучей, важным преимуществом также является то, что она не горит.

Благодаря наполнителям, декоративная штукатурка имеет разнообразную структуру. В числе этих наполнителей могут быть небольшие фракции разных камней, таких как мрамор или кварц, а также волокна наподобие хлопка и целлюлозы. Все эти наполнители дают возможность не только отделать стены жилища, но и получить оригинальную и уникальную отделку потолка. Декоративная штукатурка может похвастаться почти безграничным количеством вариантов цветовой гаммы – от бледных, едва уловимых глазом оттенков, до очень ярких и насыщенных цветов. С помощью такой штукатурки можно имитировать старинную кладку, потрепанные временем камни, возможна стилизация под шкуры различных животных.

Декоративная штукатурка неплохо подойдет для помещений, которым свойственна повышенная влажность. В любой ванной комнате или бассейне такая штукатурка будет хорошо смотреться, и долго не будет портиться. По своей устойчивости к влаге она сравнима с таким материалом, как керамическая плитка.

Безусловным плюсом декоративной штукатурки является то, что она способна легко вписываться в различные типы интерьеров. Все, что для этого требуется – с умом интегрировать ее в дизайн помещения. А если Вы взяли услуги дизайнера интерьера, то будьте уверены, что Вам будет предложено сразу несколько смелых решений, которые преобразят Ваше жилье до неузнаваемости в хорошем смысле слова. Если речь идет о гостиной – неплохо будет при помощи цвета подчеркнуть контраст с предметами мебели. При этом желательно сделать похожей фактуру мебели и стен. Однако неплохим вариантом также будет сохранить цельную гамму цветов в комнате, при этом выделить контраст фактур.

При оборудовании спальной комнаты лучше избегать экспериментов. Общее решение по цветам и фактурам позволяет добиться ощущения спокойствия и уюта.
В ванной, напротив, можно немного поэкспериментировать. Стилизация под старинную кладку или яркие стены могут довольно интересно сочетаться с современной сантехникой.

И также декоративная штукатурка отлично подойдет для кухни-студии. Поверхность такой штукатурки легко отмывается, поэтому такой вариант будет наиболее удачен для любого места, где готовится еда. При использовании декоративной штукатурки на кухне-студии стоит обратить особое внимание на то, чтобы цвета в гостиной и на кухне сочетались друг с другом.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

72

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018