Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Работа с монтажной пеной

Работа с монтажной пеной

13.12.2016 | Это интересно и полезно | Все новости
Для того, чтобы монтажная пена наносилась так, как вам это нужно достаточно только знать, что нужно и как это нужно делать. Первое правило, которое желательно выполнять это использовать монтажную пену необходимо в теплое время года, то есть температура воздуха должна быть не менее +5˚С. От температурного режима зависит скорость ее застывания. Но это не основное требование, так как вы можете использовать и специальную пену для зимнего периода.

Также, прежде чем приступить к заполнению пространство необходимо изучить объект. Так как пена используется для заделки щелей шириной не более 8 см и не менее 1 см. Поэтому если рабочая зона достигает больших размеров, то ее предварительно лучше заполнить более дешевым строительным материалом, таким как кирпич, пенопласт и др., это поможет сузить щель. Если же щель на оборот слишком узкая, то здесь вам поможет герметик или шпаклевка.

После того как вы убедились, что здесь нужно только использовать монтажную пену обработайте поверхность водой, затем хорошо взболтать баллон (не менее 4-5 мин). После того как пена хорошо была размешена необходимо снять колпачок и накрутить трубочку на адаптер и перевернуть баллон. Состояние баллона должно быть в перевернутом состоянии на протяжении всей работы.

Подготовив рабочую зону и пену можно приступать к нанесению. Желательно не заполнять полностью трещину, так как пена увеличивается в объеме в несколько раз. Также стоит учесть, что при запенивании вертикальных щелей работу нужно производить снизу вверх. После того, как пена была нанесена, ее необходимо обрызгать водой. Если вы заметили, что пены недостаточно, то по истечении получаса вы можете добавить необходимое количество пены. Полное засыхание пены происходит через 8 часов.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

122

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017