Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Проволока: классификация и применение

Проволока: классификация и применение

11.10.2018 | Электрика и освещение | Все новости

Современная проволока представляет собой металлические изделия, которые очень часто используются в быту. К ним относятся прежде всего строительная сетка, пружинные элементы, метизы, электрические провода и другая аналогичная продукция.

Проволока сегодня чрезвычайно востребована при изготовлении электродов, сверл, ручек для ведер, электронных приборов и множества других изделий. Мягкая или, как ее еще часто называют, вязальная проволока востребована в сельском хозяйстве, где с ее помощью подвязывают хмель, виноградники и другие культуры. Проволока — это чрезвычайно распространенная продукция в современной промышленности, где без нее не могут обойтись автомобиле- и авиастроение, атомная энергетика, машиностроение и многие другие отрасли.

Так как проволока сегодня представлена очень широким ассортиментом, ее можно применять без каких-либо ограничений. Она может иметь как большое, так и сверхмалое по диаметру сечение. Форма последнего может быть самой разнообразной, например, круглой (самая популярная), овальной, квадратной, шестиугольной и даже трапециевидной. Чтобы перечислить все металлы и их сплавы, использующиеся для изготовления проволоки, придется потратить много времени. Чаще всего применяются сталь, медь и алюминий, несколько реже — титан, никель и цинк вместе с их сплавами.

В настоящее время на рынке присутствует также большое разнообразие проволоки, изготовленной из драгоценных металлов и капрона. Первый ее вариант нашел широкое применение в медицине и ювелирной промышленности. Также встречается полиметаллическая (из тугоплавких металлов) и биметаллическая проволока, широко использующаяся в современной промышленности.

Производство проволоки - достаточно сложный технологический процесс, возможный только на предприятиях оснащенных специализированным оборудованием. Стоит отметить, что в России налажено производство всевозможных станков, необходимых для производства проволоки, ярким примером является Северо-Западное Машиностроительное Предприятие https://www.czksk.ru/

Проволока классифицируется прежде всего по типу обработки. Такая продукция может быть либо с термической обработкой, либо без нее.

В зависимости от типа поверхности различают таких три вида проволоки, как:

1) оцинкованная;
2) с покрытием из полимера;
3) без покрытия.

Также существует классификация проволоки по маркам используемой для ее производства стали. К примеру, для изготовления продукции обыкновенного качества, маркирующейся «ОК», используются следующие марки низкоуглеродистой стали различной степени раскисления:

1) Ст1–Ст3;
2) Ст0М;
3) Ст0.

Современный широкий ассортимент проволоки можно разбить на несколько основных групп:

1) оцинкованная;
2) сварочная;
3) колючая;
4) пружинная;
5) обыкновенного качества;
6) ВР-1 для железобетонных конструкций.

Цифры, присутствующие в маркировке, указывают на содержание углерода в проволоке (сотые доли процента).

Проволока сегодня применяется в качестве полуфабриката для производства разного рода механизмов и деталей. Она незаменима при изготовлении сетки, укреплении разного рода элементов и соединений, выполнении сварочных работ, производстве гвоздей и так далее.

Большое разнообразие видов проволоки, а также ее широкие функциональные возможности способствует частым изменениям цен не только на нее, но и на изготовленную на ее основе продукцию.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

171

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018