Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какой обогреватель купить: керамический или инфракрасный?

Какой обогреватель купить: керамический или инфракрасный?

11.10.2018 | Электрика и освещение | Все новости

В зимнее время не всегда возможно согреться с помощью радиаторов отопления или мощных кондиционеров. Для первых необходима постоянная подача горячего теплоносителя, тогда как вторым – большой объем электрической энергии. Если требуется экономичность и тепло в большом объеме, рекомендуется покупать вот такой специализированный электрический обогревательный прибор.

Самыми действенными считаются керамические обогреватели, способные испускать такие лучи, схожие с излучением человека. 

Все дело в нихромовой проволоке, заключенной в керамический изолятор, благодаря которому и гарантируется вышеуказанное излучение, способное исцелить в короткий срок самого больного человека. Ранее данные версии обогревателей широко устанавливались в домах отдыха и санаториях, но теперь в силу дешевизны и компактных размеров их можно купить и для бытовых нужд.

Инфракрасные обогреватели до недавнего времени также считались экзотикой. Но с появлением на рынке они стали пользоваться устойчивым спросом среди покупателей за мощность и предельно низкий расход энергии. Ведь исходящее инфракрасное излучение предварительно нагревает только предметы, находящиеся в прямой видимости от обогревателя и только затем, как они прогреются, сами становятся источниками тепла. Данный вид технологии позволяет зря не отапливать окружающий воздух и гарантировать предельно равномерный разогрев любого помещения, что позволяет значительно экономить электроэнергию.

Инфракрасные обогреватели, чаще всего, представлены в продаже в напольном виде – они имеют едва светящийся в темноте инфракрасный элемент и дополнительное стальное зеркало, способное фокусировать излучение и далее направлять в любом нужном направлении.

Если нужно заполучить действительно теплые полы, разумно купить пленочные инфракрасные обогреватели, состоящие из мягкой подошвы из ПВХ и тонкого изолятора из алюминиевой фольги, благодаря которому излучение направляется строго наверх. Чуткий компактный электронный термостат не позволяет перегреться обогревателю и гарантирует экономию энергии. 

Ценность пленочных обогревателей состоит в том, что они испускают не так много тепла – после настилки все можно накрыть любым материалом – от паркета и линолеума до керамической плитки и заполучить действительно теплые полы на всю зиму. После завершения отопительного сезона такой обогреватель с легкостью сворачивается в рулон и укладывается в кладовку, чтобы на следующий зимний сезон вновь эго эксплуатировать.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

187

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018