Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Установка снегозадержателей на крыше.

Установка снегозадержателей на крыше.

14.12.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Всем известно, что суровая русская зима славится не только сильными морозами, но еще и обильными снегопадами, а в некоторых регионах России особо обильными.

А перемена погоды то с сильными морозами то с резкими потеплениями грозит внезапному и большому сходу снега с крыш, и как следствие заваленные снегом тротуары и тропинки, поломки водостоков, испорченная кровля и прочие беды, вплоть до человеческих травм. Системы задержателей снега на крыше для Европы неотъемлемая часть, в нашей же стране ее рекомендуют устанавливать надзорные инстанции при строительстве крупных объектов. За безопасностью имущества и людей в частном секторе следит сам владелец дома или постройки. Конечно всем нам хочется сэкономить на различных новшествах (особенно учитывая количество затрат при содержании и строительстве частного дома). Но только не в этом случае, по тому, что это не бесполезная новинка, а способ сэкономить свои собственные силы, деньги и время, тем более что сейчас внешний вид снегозадержателя можно идеально вписать под любой тип, цвет и вид крыши.

По существующим видам снегозадержатели бывают: пластинчатые, решетчатые, трубчатые и точечные. Такие, как решетчатые, пластинчатые и трубчатые в основном устанавливаются на карнизе. А точечные, устанавливаются по всему скату крыши в один или несколько рядов.

Чаще всего устанавливают трубчатые так как материал к которому они могут крепится самый различный, это и металлочерепица, фальцевая кровля и профнастил. Они действуют таким образом что пропорционально пропускают снег между собой и кровлей и точно не допустят лавинного схода снега в оттепель. Установка трубчатых снегозадержателей на крыше возможно как в одну линию, так и в шахматном порядке, в один или несколько рядов. Строгих принципов установки тут нет, все зависит от желания владельца и от конструкции крыши. В основном их устанавливают по скату кровли на одной линии с карнизами, над мансардными окнами (пешеходными тропинками или подъезду к дому). Крепят из сразу к кровле на расстоянии 50-100 см от карниза. Однако монтировать их на свесе карниза ни в коем случае нельзя. Расстояние между самими крепежами рассчитывается в зависимости от материала кровли, уклона крыши и длинны ската. Установка снегозадержателя на крыше так же требует монтажа планки снегозадержателя совместно с усиливающей планкой. Планки возьмут на себя основной вес снега и разделят ее на составляющие.

Установка решетчатых снегозадержателей ,возможна только на черепичных кровлях. Их принцип и свойства такие же, как и у трубчатого типа, с одной только разницей: в этом случае препятствием для схода снега будет решетка размещенная не краю крыши. Эти снегозадержатели устанавливаются как многофункциональные опоры. Они крепятся как прибиваясь, так и подвешиваясь к краю кровли.

Самыми экономными в финансовом плане являются пластинчатые снегозадержатели. Кроме этого они очень удобны в вопросе монтажа, но не всегда справляются со своими функциями. Чаще всего они применяются на крышах, угол ската которых не превышает 30°. Закрепляют их на расстоянии 50 см. от карниза, на вторую снизу волну черепицы. А верхний край монтируется очень плотно к ступеньке, закрепляясь саморезами сверху волны, и дополнительно на каждую волну. При этом все стыки необходимо обработать герметиком. При необходимости снегозадержатель такого типа можно усилить уголком.

Установка снегозадержателей на крыше любого типа осуществляется с помощью саморезов к несущей конструкции (а точнее обрешетке) просверливая на сквозь материал кровли. В этом случае количество креплений, равно как и расстояние между ними зависят от конструкции обрешетки, угла крыши и длины ската.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

398

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017