Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Бассейн в частном доме

Бассейн в частном доме

16.02.2017 | Капитальное строительство домов | Все новости

Строительство бассейна сложная и дорогостоящая задача. Но если есть средства и желание, ни о чем не думайте, начинайте строить собственный бассейн!

Бассейны, построенные в собственном доме делят на несколько типов:

1. Оздоровительно-санитарные. Это небольшой бассейн, объемом примерно 7-8 метров кубических, с холодной водой. Обычно такие бассейны строят с целью окунуться, охладив тело, но не плавать. Их строят в домашних спортзале или сауне.

2. Оздоровительно-лечебные. Еще их называют, бассейн типа спа. Этот тип стремительно набирает популярность в наше время. Бассейны типа спа, продаются уже в готовом виде, а от вас потребуется только выбрать место и установить его.

3. Плавательные. Это большой бассейн, объемом 16-20 метров кубических. Его строительство займет длительное время и много сил, а также финансов. В среднем строительство плавательного бассейна составляет от 13 тыс. до 22 тыс. долларов.

Что необходимо знать при строительстве такого бассейна? Начинаются работы с выбора места расположения будущего бассейна, затем на этом месте роется котлован. Затем заливают дно и стены в котловане, устанавливают несущий элемент бассейна (монтаж ванны, чаши). После чашу необходимо гидроизолировать, установить фильтры для воды, систему подогрева воды. Затем устанавливаются лестницы или другие устройства для спуска в бассейн, сливные системы и устройства для дезинфекции воды. Когда все построено завершается установкой вентиляционных систем.

Не стоит экономить на гидроизоляции, рытье котлована и установке систем вентиляции. Хоть это и самые дорогостоящие этапы строительства, но малейшие недочеты, могут привести к трудностям в эксплуатации.

Перед строительством определитесь с местом расположения, размером и глубиной бассейна. При этом обязательно учтите, что бассейн лучше строить на первом этаже или в подвальном помещении, поскольку это очень массивное и тяжелое сооружение и может быть не безопасным, если построить его на этажах выше первого. Размер лучше выбирать до 32 м куб., поскольку обслуживание бассейна большего размера, неоправданно дорого.

Глубину лучше делать разную, если есть возможность, поскольку это очень дорого. Мелкую для детей, среднею для плаванья, глубокую для прыжков. Если такой возможности нет, выбирайте глубину до 1,6.

Определившись со всеми нюансами, приступайте к строительству.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1157

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017