Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Секреты кирпичной кладки

Секреты кирпичной кладки

17.02.2017 | Капитальное строительство домов | Все новости

Кирпичная кладка состоит из кирпичей, выложенных по определенной технологии, скрепляются отдельные блоки разными видами раствора. Существует специальная система перевязки кирпича – это порядок расположения кирпичей между собой при кладке.

Каменщики разделяют вертикальную перевязку, продольную и поперечную. Особый срез по бокам кирпича называют фаской. Фаски создают оригинальный шов и улучшают сам процесс кладки. Различают разные виды кладки. Торцевая (тычковая) кладка отличается тем, что лицевые кирпичи кладутся перпендикулярно основной стене. Именно такая кладка была популярной при строительстве замков в средневековье.

Баварская кладка смотрится очень оригинально. При ее использовании делают стены из разноцветного кирпича или из кирпича близкого по цвету, но разных оттенков.

Кладка из кирпича. Иногда на уже готовой кладке образуются беловатые пятна или разводы. Это результат миграции солей из раствора, воздуха и самого кирпича. Их называют высолы. Обычно они смываются со временем дождевыми водами. Используя специальные химические растворы, можно быстрее избавиться от этих нежелательных белых разводов. Кладка из кирпича будет качественной и долго прослужит, если ее будут делать профессиональные каменщики.

Инструменты для работы с кирпичом. Каждая профессия имеет свои особенности, профессиональный жаргон и, конечно же, инструменты для работы. Каменщик работает руками, но без специальных инструментов ему просто не обойтись.

Кельма – это продолжение руки мастера, она представляет собой тонкую стальную пластинку с ручкой из дерева. Этим инструментом каменщик распределяет раствор по кладке, заполняет им пустоты, убирает лишний раствор.

Еще одним инструментом каменщика является растворная лопата. С ее помощью раствор подают и распределяют по стене, перемешивают раствор.

Иногда при кладке каменщику нужно разбить целый кирпич пополам или на более мелкие части. В таком случае мастер использует молоток-кирочку. Им также обтесывают кирпич при необходимости.

Для того, чтобы кладка выглядела аккуратной, швы обрабатывают расшивками.

Каменщики также часто используют в своей работе отвес. С его помощью обычно контролируют, чтобы стена сохраняла свою вертикальность.

А для контроля горизонтальности стен и их ровности используют шнур-причалку, который натягивают вдоль стены. На него же ориентируются при дальнейшем построении стен.

Все инструменты каменщика очень просты, но позволяют качественно выполнять свою работу.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1389

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017