Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Промышленный стиль в интерьере

Промышленный стиль в интерьере

09.11.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Промышленный стиль холодный и минималистический, но по-своему роскошный. Он покинул фабрики и вошел в живое пространство.
Промышленный (индустриальный) стиль в дизайне интерьера чаще всего связан с чердаками, высокими и просторными квартирами в постиндустриальных зданиях. И его особенности - хорошо расположенные акценты, неброская мебель большого размера и семейные памятные вещи. Однако прохладная элегантность квартир в промышленном стиле имеет драматические корни. И то, что считается роскошным сегодня, первоначально являлось достоянием богемы, аутсайдеров и художников, балансирующих на грани банкротства.

История индустриального стиля
Спустя десять месяцев после окончания Первой мировой войны экономика США рухнула. Начался один из самых больших экономических кризисов в 1920 году. Фабрики, которые раньше процветали благодаря войне, теперь начали сокращаться, и многие из них рухнули. Люди теряли работу и, не имея денег на аренду, все чаще переезжали в заброшенные фабричные залы, которые можно было арендовать за гроши. Адаптированные пространства заполнялись одинаково неочевидными предметами. Часто остатками инвентаря ранее существовавших фабрик - фабричные столы и шкафы металлические.

В 1950 году, после окончания Второй мировой войны, для многих был повторен один и тот же сценарий жилищного строительства, который на этот раз породил новый стиль, который сегодня называется промышленным и уже давно перестает быть атрибутом худшего.

Как украсить интерьер в промышленном стиле?
То, что сейчас называется промышленными стилем, отличается от изначального оригинала. Может быть, это потому, что промышленные составляющие работают лучше всего в просторных лофтах, которые не дешевы. Тем не менее, при большом желании, его также можете ввести в «обычную» квартиру. Следует помнить, что промышленный стиль требует пространства, в конце концов, он вышел из просторных залов завода.

Постиндустриальная эстетика также характеризуется нежеланием скрывать инженерные коммуникации. Трубы, кабели, стальные кронштейны и потолки, все технические элементы конструкции также вписываются в стиль, насколько это возможно. Аналогично со строительными материалами. Ни кирпичная стена, ни бетонный пол не должны маскироваться. В случае с новостройками эффект «голой стены» получается путем нанесения специального типа штукатурки, имитирующей бетон или облицовку стен, имитирующих старые кирпичи.

Те, кому не удалось получить оригинальные старые доски, покупают специально постаревшую древесину, на которой окрашиваются даже имитационные транспортные марки. Также желательно иметь постиндустриальную мебель - рабочие стремянки, столы от швейных или трикотажных машин, стальные полки и шкафы, предпочтительно на колесах. Цена такого оборудования подтверждается тем фактом, что сегодня редко бывает, что завод выбрасывает старое оборудование. Мебель, оборудование и лампы вместо свалки продаются на аукционах.
Одним из основных требований промышленного стиля является также соответствующий выбор источников света. Те, кто хочет иметь квартиру в этом стиле, ищут светильники, лишенные украшений, напоминающие о ремесленных мастерских или даже люминесцентные лампы. Это, однако, только дополнение к большим окнам без штор, лучше всего сочетающимися с маленькими окнами, напоминающими модернизм.

Однако серьезность стен, полов и оборудования не означает, что владельцы квартир в промышленном стиле полностью отказываются от декоративных элементов. Нежелание кружев, воланов и узоров компенсируется симпатией к углам, патине и графике. Бывает, что старая металлическая реклама является единственным ярким акцентом во всем доме.

Промышленный стиль с первого взгляда.

Особенности: строгость, минимализм.

Цвета: серый, бежевый, ржавые оттенки коричневого, кирпичного, белого и черного цвета, приглушенный бирюзовый.

Материалы: бетон, металл, стекло, старая древесина, грубые ткани и толстое волокно.

Дополнительно: старые плакаты, металлические пластины, бутылки и графины, простые металлические лампы, старые электроприборы, такие как швейная машина.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

53

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018