Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как сохранить красоту деревянного пола

Как сохранить красоту деревянного пола

11.07.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Со временем деревянный паркет теряет свои первоначальные внешние качества: становится тусклым и невзрачным, образуются потертости и сколы, трещины и царапины, в которые забивается грязь, не поддающаяся удалению.

Причина этому – старение полового покрытия. Паркетные планки изготовлены из лакированного дерева, от воздействия солнца и от механического воздействия лаковое покрытие пола разрушается, вследствие чего само дерево теряет привлекательность и красоту. Возникает вопрос – как вернуть полу первоначальный вид? Восстановить покрытие возможно с помощью его циклевки. Известно, что стоимость циклевки деревянного пола – приблизительно от 400 до 1000 рублей за кв. м. Первым этапом циклевки являются подготовительные работы. В процессе циклевки образуется много грязи, стружки, пыли. В идеале, требуется убрать всю мебель из комнаты, снять с окон шторы. В случае если это невозможно, максимально передвинуть мебель и накрыть защитной пленкой. Затем снимается старый лак специальными машинами.Существует три вида циклевальных машин:- барабанная машина – удаляет старый слой лака, сглаживает паркет;- плоскошлифовальная машина – выравнивает фактуру и окончательно шлифует покрытие;- угловая машина, предназначенная для углов и труднодоступных мест.

Паркетные доски желательно циклевать, используя плоскошлифовальную машину, что может занять большее время, но зато это сохранит определенные слои паркетной доски, в отличие от циклевки барабанной машины. Щели и дефектные места шпатлюются. Затем помещение тщательно убирается пылесосом, чтобы убрать пыль и мелкие соринки и подготовить поверхность к покрытию лаком.Наконец, переходят к лакировке паркета. Этот процесс занимает гораздо большее время, чем шлифовка и требует высокой подготовки. Как правило, лак наносят в несколько слоев, чтобы защитить паркет в дальнейшем от воздействия влаги и от механических повреждений.Ведь стоимость циклевки пола зависит от степени износа, от количества слоев лака, от моделей оборудования. Рассчитать, во сколько приблизительно обойдется циклевка пола определенной площади можно, позвонив в соответствующие фирмы или в интернете. Важно после проведения всех процедур по восстановлению пола хорошо за ним ухаживать, соблюдать следующие правила:1. После того, как на пол будет нанесен последний слой лака, сутки не рекомендуется ходить по паркету.2. В течение недели нельзя осуществлять влажную уборку пола3. В течение 1-го месяца после циклевки не применять моющие химические вещества.4. Тяжелую мебель на протяжении всей эксплуатации паркета желательно переносить, но не передвигать во избежание появления новых царапин.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

45

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018