Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Побелка поверхности потолка и стен

Побелка поверхности потолка и стен

11.07.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Чтобы при минимальных затратах ваши стены и потолки имели аккуратный вид, рекомендуется использовать побелку. Основной материал для побелки можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке. Продается побелка в виде пасты или в виде сухого порошка.

Что лучше меловая паста или сухой мел?

Если сравнивать качество покрытия, применяя меловую пасту или сухой мел, то результат будет совершенно одинаковым. Пусть вас не пугает, что мел имеет белый цвет, а меловая паста сероватый оттенок, после того как паста высохнет на основании, она будет такой же белой как и мел. Для побелки одного квадратного метра поверхности, как правило, расходуется 0,5л. жидкой побелки.

Перед побелкой стены и потолок должны быть очищены от старого слоя побелки и пятен, трещины и неровности должны быть заделаны, поверхность сгрунтована. Для заделки различных дефектов и трещин на стенах и на потолке используется шпаклевка. На поверхность шпаклевка наносится с помощью шпателя. Очищенная и зашпаклеванная поверхность покрывается грунтовкой. Грунтовка на поверхность наносится для того, чтобы создать на ней гладкую, тонкую и ровную пленку, через которую не сможет проникнуть краска. После того как грунтовка хорошо просохнет можно приступать к побелке поверхностей.

Как правило, меловую побелку для стен и потолка готовят так: в пяти литрах теплой воды растворяют 3 кг. просеянного мела и 20-30г столярного клея.

Как создается качественная побелка?

Прекрасное качество меловой побелки обеспечивается составом, который включает в себя мел – 2 кг, 90 грамм столярного клея, 60 г. хозяйственного мыла, 17 грамм синьки и 4 литра воды. Этого количества достаточно для окраски 10 квадратных метров поверхности.

Важно помнить, что если стены или потолок были побелены с применением извести, то меловую побелку применять не нужно, поскольку на поверхности останутся пятна и разводы. В этом случае целесообразнее использовать известковый побелочный состав, приготовить который можно следующим образом: развести в воде 2-3 кг извести, добавить 500 г предварительно замоченного в вожже красителя и 100 г соли. Весь состав тщательно перемешать, добавляя постепенно воду, объем побелки довести до 10 л. Полученную смесь можно немного подсинить, добавив ультрамарин или синьку.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

51

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018