Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Звукоизоляция помещения

Звукоизоляция помещения

29.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

У соседей слева появился ребенок, сосед снизу любит шумные вечеринки до самого утра, вы слышите, когда начинают ходить трамваи, да еще и весна на дворе, о чем не устают петь под окнами коты? Не повезло, комфортное проживание в своей собственной квартире находится под угрозой. А ведь эту проблему можно решить – нужно просто сделать качественную звукоизоляцию.

Звуки бывают двух основных видов: воздушные и ударные. К первым относятся звуки голоса, транспорта, музыки, ко вторым – удары предметов, топот ног.

Человек придя к себе, ищет тишины и покоя, отдыха после тяжелого трудового дня, но нас окружает множество различных звуков. Что же делать, если дом уже построен, а работы по звукоизоляции не были изначально заложены в проект? Остается только провести изоляцию квартиры от посторонних звуков самому.

Лучше всего изолировать всю квартиру, однако не всегда это возможно, значит, следует звукоизолировать только проблемные зоны.

Стены

Звукоизоляция достаточно сложный вид работ. Кроме того, вы немного потеряете в площади помещения, но это незначительный недостаток, ведь ваше спокойствие намного дороже. Для работы вам потребуются гипсокартон, направляющие и звукоизолирующий материал.

Начиная работу, проверьте, есть ли в стене трещины, если да, их нужно заделать. Обратите внимание на скрытые отверстия под розетками и выключателями. Металлические направляющие нужно крепить к полу и потолку, используя резиновые прокладки. Не крепите направляющие к стене, так как они будут пропускать шум. Зазор между профилями и стеной нужно заполнить силиконовым герметиком, зазор должен быть небольшим.

В качестве изоляции применяют разные материалы, например, минеральную вату. Очень важно плотно набить ею все щели, не оставляя пустот. Также часто используют стекловолокно, звукоизолирующую панельную систему (ЗИПС). Систему ЗИПС также можно устанавливать на пол и потолок. Особенностью сэндвич-панелей ЗИПС является то, что у них нет каркаса, а крепятся они на специальные виброизолирующие узлы.

После крепления звукоизолирующего материала на стены осталось прикрепить гипсокартон и отделать его.

Потолок

Работы с потолком представляют наибольшую сложность. Для осуществления таких работ можно купить виброизолирующие подвесы. Или другой способ – установка металлических профилей на полки, которые устанавливаются на уголки.

Основа каркаса монтируется следующим образом. На противоположные стены прибиваются уголки на небольшом расстоянии от потолка, около 10 сантиметров. Затем с шагом устанавливаются деревянные брусья, под них подкладываются резиновые прокладки.

Теперь к брусьям нужно прикрепить металлические профили, с постоянной шириной шага. Древесина подвержена деформациям из-за влажности, поэтому крепления не должны быть жесткими. Последним этапом заполняются пустоты в конструкции материалом, поглощающим звук.

Пол

Звукоизоляция пола выполняется с помощью плавающей стяжки. Под нее подкладывается прослойка, она и является изолятором звука. В качестве такой прослойки актуально использовать минвату или другой материал, важно, чтобы он был плотным.

Неровности пола должны быть заделаны строительной смесью, вся поверхность пола хорошо зачищена. Теперь нужно выставить маяки, чтобы поверхность была горизонтальной. При выполнении этой работы вам обязательно пригодится уровень.

Затем на пол укладывается звукоизолирующий материал, прикрепляется саморезами. Поверх нужно постелить армирующую сетку и залить стяжку. Тщательно распределите стяжку по маякам. Дождитесь полного высыхания пола и закончите отделку.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

130

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018