Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Несколько советов, как сэкономить на ремонте

Несколько советов, как сэкономить на ремонте

02.11.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Ремонт – это событие, с которым не рекомендуется торопиться. Чтобы действительно сэкономить на ремонте, нужно принимать обдуманные решения, а не покупать дешевые строительные материалы.

Вот основные советы для недорогого, но качественного ремонта:

Составление плана и подсчет затрат – первый и самый важный пункт настоящего списка. Для этого составляется план помещения, детально рассчитывается, сколько потребуется материалов, и сколько это будет стоить. К полученной сумме следует прибавить от 10 до 15 процентов – может возникнуть необходимость незапланированных трат.

Сэкономить на работниках поможет ремонт в зимнее или весеннее время – в этом сезоне спрос на услуги строительных бригад самый низкий, а значит, что и стоимость существенно меньше. К тому же, профессионалов можно нанять только для тех работ, с которыми сложно или нельзя справиться самостоятельно. Не желательно также нанимать частных монтажников – нет гарантии, что они сделают все правильно и качественно.

На основном материале для ремонта – грунтовке – лучше не экономить, от ее качества зависит результат всех черновых работ. Вместо этого хорошую выгоду составит правильный подбор сантехники: трубы из полипропилена стоят в разы дешевле труб из меди или новомодных композитных материалов, а служат, как обещают производители, не меньше полувека. Единственное, что надо запомнить при выборе таких труб – надежный производитель – ни в коем случае не Китай.

Для того, чтобы сократить затраты на электротехнические работы, самым лучшим вариантом будет обратиться к квалифицированному электрику. Специалист грамотно рассчитает необходимое количество материалов, подскажет самое оптимальное по цене и качеству электрооборудование.

Компании, устанавливающие окна, обычно завышают их цену. Вариант экономии на замене окон – заказать их у производителя. Следует учесть, что сохранность тепла в помещении зависит в первую очередь от качественных рам, нежели от количества слоев в стеклопакете. Не менее важен грамотный монтаж, проверить его качество можно с помощью тепловизора.

Здесь стоит делать небольшое отступление, раз речь пошла об утечках тепла. Ведь именно на этом нельзя экономить и пытаться сократить бюджет ремонта. Наоборот, именно на этапе ремонта каждый дополнительно рубль, вложенный в утепление Вашего дома, принесет Вам значительную экономию на протяжении многих последующих лет. Быстро и точно выявить места теплопотерь Вам помогут услуги тепловизионного обследования. Помните, что не обратив должного внимания на этом вопросе, Вы перечеркнете любую достигнутую при ремонте экономию.

Самый экономичный вариант для потолков - установить натяжные. Они бесхитростны в монтаже, дешевле качественной штукатурки и не требуют дополнительного выравнивания потолка. Неплохой вариант – обклеить потолки толстыми обоями, которые можно красить.

В таком нелегком и дорогостоящем деле, как выравнивание стен помогут недорогие гипсокартонные листы или вагонка, обработанная лаком. Отделка стен будет выгодной и качественной, если выбирать покрытия по следующему принципу. Обои лучше всего выбирать однотонные или с небольшим размером деталей принта – не придется тратить лишние метры на подгонку. Краску стоит выбрать водоэмульсионную, так как она самая бюджетная и легкая в нанесении. Можно вообще оставить стены без покрытия – голый бетон или кирпичная кладка смотрится необычно, но такой стиль сейчас довольно популярен.

Финальная стадия – пол. В этом случае самый недорогой, но очень надежный материал – линолеум. Лучше выбирать нетолстый линолеум, а полотно приклеивать, а не просто стелить. Такой материал также может похвастаться разнообразием рисунков – камень, паркет, ковер – можно подобрать под любой интерьер.

Экономный ремонт может и должен быть лучшего качества.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

102

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018