Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Советы при ремонте в новостройках

Советы при ремонте в новостройках

07.11.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Ремонт в новостройке зачастую не является прихотью счастливых обладателей новых квартир. Во многих случаях его необходимость обуславливается общим состоянием квартиры, которую получили люди: неровные стены, трещины на бетонном полу, плиты перекрытия положены на разном уровне - все это вынуждает проводить ремонт в новостройках.

Ремонт в новостройке является комплексным мероприятием. Оно довольно-таки пыльное, шумное и длительное. Если вам кто-либо говорит, что может сделать вам комплексный ремонт за семь-десять дней, лучше с таким человеком не связываться, т.к. определенные технологические процессы сушки осуществляются за неделю и даже месяц. В особенности это касается стяжки полов и штукатурки при наличии большой кривизны стен. Лучший выход - доверить проведение ремонта в новостройке строительной компании или бригаде, как http://remont-kvartir-best.ru/remont-kvartir/remont-kvartir-v-novostroyke/.

Основная проблема ремонта в новостройках заключается в том, что дом лишь недавно построен и находится в постоянном движении, которое называется усадка. Отметим, что она происходит примерно два года. Особенно подвергается усадке кирпичный дом. Именно указанное явление отличает процесс ремонта в новостройках от обычного ремонта.

Стены в большинстве случаев достаются кривыми. Их порой сложно заметить невооруженным глазом, однако при прикладывании уровня она становится довольно-таки очевидной. Если вы планируете клеить обои или покрасить стены, без штукатурки не обойтись.

Идеальный вариант при ремонте стен в новостройках - покраска. Краска позволит вам без проблем пережить несколько лет, необходимые для усадки дома. После этого вы можете оклеить стены обоями на ваш вкус. Если вы все-таки собираетесь клеить обои, то лучше выбрать недорогой вариант, чтобы было не жалко. Дело в том, что в процессе усадке обои, как правило, рвутся по углам. Существует и второй вариант проведения ремонта в новостройке: попробуйте поклеить дорогие виниловые или тканевые обои, которые практически не рвутся, т.к. они обладают тянущейся структурой.

После оклейки стен, приступайте к потолку. Обратим ваше внимание, что уравнивание неровности плит перекрытия шлифовальной машинкой займет слишком много сил и времени. При этом будет столько пыли, что вы сами не обрадуетесь.

Наклейка на потолок плит из пенополиуретана в процессе ремонта в новостройках также не очень хороший выход. Очевидно, данная плитка довольно-таки просто клеится, обладает хорошим внешним видом, ее можно без проблем заменить в случае деформации. Однако при этом пенополиуретан считается магнитом для пыли, со временем он пожелтеет, при этом легко подвергается внешней деформации

Идеальный вариант - подвесной, который можно сделать из ПВХ-профелей или гипсокартона. Подвесной потолок можно выполнить самостоятельно в течение двух-трех дней. Гипсокартонный потолок можно сделать круглым или ступенчатым, что добавит эстетики в вашу квартиру.

Натяжной потолок также считается хорошим вариантом при проведении ремонта в новостройках. Он не боится усадки. Однако в процессе этого поверхность может немного провиснуть. Что легко устранить дополнительной натяжкой.

При проведении ремонта в новостройках зачастую не обойтись без новой стяжки. Та стяжка, которая достается новоселу, не является ровностью, на ней присутствуют острые фрагменты застывшего цемента. Если уложить, к примеру, линолеум на указанную стяжку, то он довольно-таки быстро продавится. У вас также вряд ли получится хорошо положить на такую поверхность ламинат. Новая стяжка позволит положить на пол любой вид покрытия. При этом в процессе заливки новой стяжки сразу можно сделать систему «теплого пола».

Если вы планируете положить на пол паркет или ламинат, обязательно оставьте место около стен, которое будет являться залогом того, что ваше покрытие не вздуется при температурной деформации или усадке дома.

Специалисты не рекомендуют класть плитку в ванной комнате при ремонте в новостройках. По крайней мере, в первые несколько лет. Если же вы стремитесь «кровь с носа» положить ее сразу же, выбирайте недорогой вариант, чтобы в будущем было не жалко ее выбросить. При укладке плитки можно предохраниться и оставить небольшие зазоры около стен примерно в пять миллиметров.

В процессе ремонта в новостройках зачастую возникает вопрос к отоплению. Если вы планируете его заменить, остановитесь на пластиковых трубах. Кроме всего остального, они не боятся незначительной деформации.

Пластиковые окна в новостройках также необходимо ставить с умом. В большинстве случаев в современных домах пластиковые окна устанавливают сразу, но если этого не произошло, предупредите специалистов по установке, что дом новый. Тогда они сделают небольшой технологический зазор, который поможет сохранить окна при усадке.

Ремонт в новостройке является делом обычным. И не стоит думать, что только вы такой умный. Как показывает жизнь, новые жильцы стремятся что-то строить в первые лет пять после заселения. У вас будет постоянная головная боль от работающих дрелей, перфораторов, шлифовальных машинок. Чтобы такого не произошло, ремонт в новостройке должен включать такой пункт, как «звукоизоляция». Она сможет обеспечить вам покой и тишину на длительный период времени.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

96

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018