Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Штукатурка машинного нанесения

Штукатурка машинного нанесения

31.12.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Преимущества машинного нанесения штукатурки
У машинной штукатурки стен имеются очень большие отличия от механической.

Среди преимуществ стоит отметить:
- отсутствие необходимости хранения данного материала, а также затрат на действия по разгрузке и распределении на строящемся объекте;
- обеспечение высокой производительности при помощи меньшего количества рабочих;
- уменьшение сроков выполнения работ по нанесению штукатурки на поверхность (особенно если используются фасадные виды штукатурки);
- экономия смеси во время работ по отделке стен помещения, так как материал не «теряется»;
машинная штукатурка стен имеет цену м2 самой низкой, среди других видов качественной финишной подготовки стен.

Технологии машинного оштукатуривания поверхностей
По данной технологии происходит засыпка гипсовой штукатурки машинного нанесения в специальный аппарат. Затем подающаяся по шлангу смесь наносится на поверхность. Это значительно уменьшает затраты труда и времени на подготовку и покрытие штукатуркой поверхности.

Сегодня существует множество машин для нанесения штукатурки разных производителей. Главной частью данных аппаратов является насос, замешивающий раствор. Непрерывная работа компрессоров и насосов обеспечивает поддержание постоянного давления воды, благодаря чему качество смеси поддерживается на одном уровне.

Поставка сухой штукатурки, предназначенной для машинного нанесения, происходит в передвижных контейнерах, заполняемых на заводах. Контейнеры привозятся на строящийся объект на машинах с гидравлическими подъемниками. Контейнер занимает площадь, равную четырем квадратным метрам, и может находиться в любом месте площадки.

Сухая наружная смесь для фасада засыпается в специальный аппарат для нанесения через автоматически управляемую пневматическую транспортную систему. Эксплуатация машины достаточно легкая. Мощность компрессора регулирует высоту и дальность подачи штукатурки. Средняя высота подачи составляет 50 - 90 метров, а дальность - 80 - 120 метров.

Какая машинная строительная смесь качественная? В первую очередь это брендовые строительные смеси, среди которых гипсовая, структурная, известковая, цементная Кнауф, Барашек, Kreisel, Полимин. 

Гипсовая штукатурка
Гипс является натуральным материалом, не несущим вреда человеческому здоровью. Гипсовая штукатурка имеет поры и обладает следующими преимуществами: позволяет уменьшить уровень влажности, улучшает звуко- и теплоизоляцию, обеспечивает природную вентиляцию комнаты. Гипс значительно экономичнее аналогичных отделочных материалов, поскольку при подготовке поверхности к покраске можно обойтись без шпатлевки.
Гипсовая штукатурка наносится на стены в тех случаях, когда выдвигаются высокие требования к отделке помещения. Это касается жилых домов, офисов, квартир, выставочных залов, бизнес-центров класса люкс. Поверхность заштукатуренной гипсом стены получается идеально гладкой и качественной. После того, как гипсовый слой высохнет, можно сразу приступать к декоративным работам: наклеиванию обоев или покраске оштукатуренных стен.
Минеральная машинная штукатурка на основе гипса является безусадочным материалом, который не трескается. Так же адгезия этого вида штукатурки с материалами отделки намного лучше других видов. Данная штукатурка вдвое легче, чем раствор цементов, поэтому с ее помощью можно выравнивать потолки. На поверхность ее можно наносить в один толстый слой.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

151

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2019