Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЭСН 81-02-2001

Утверждены и введены в действие с 9 марта 2004 года

постановлением Госстроя России от 9 марта 2004 года № 41

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ
СМЕТНЫЕ НОРМЫ
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ГЭСН-2001

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
к Государственным
элементным сметным нормам
на строительные работы

ГЭСН-2001-36 «ЗЕМЛЯНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ»

Выпуск 2

Часть 1

Государственный комитет Российской Федерации
по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
(Госстрой России)

Москва 2004 г.

В изменения и дополнения включены Государственные элементные сметные нормы на новые строительные конструкции и работы, получившие в последнее время широкое применение в строительстве, а также изменения к ранее выпущенным Государственным элементным сметным нормам ГЭСН-2001.

ГЭСН-2001 являются исходными нормами для разработки единичных расценок на строительные работы федерального (ФЕР), территориального (ТЕР) и отраслевого (ОЕР) уровней, индивидуальных и укрупненных норм (расценок) и других нормативных документов, применяемых для определения прямых затрат в сметной стоимости строительных работ.

РАЗРАБОТАНЫ        Межрегиональным центром по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов (МЦЦС) Госстроя России (Н. В. Малютина), ЗАО «ИНиК» (Ю. В. Жабенко, А. Г. Тириакиди, Е. И. Шилова, Т. А. Ярмак), при участии ФГУП «Научно-технический центр качества строительства и нормирования затрат труда» Госстроя России (О. В. Тесалина).

РАССМОТРЕНЫ      Управлением ценообразования и сметного нормирования Госстроя России (Редакционная комиссия: В. А. Степанов - руководитель, Е. Е. Ермолаев, к.н. И. Ю. Носенко, О. В. Кузьмин, В. В. Сутягина).

ВНЕСЕНЫ                 Управлением ценообразования и сметного нормирования Госстроя России.

УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 9 марта 2004 года постановлением Госстроя России от 9 марта 2004 года № 41.

ГЭСН-2001-36 «ЗЕМЛЯНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ»

ДОПОЛНЕНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

Дополнить общие указания технической части:

1.12. В таблицах сборника № 36 ГЭСН-2001 «Земляные конструкции гидротехнических сооружений» грунты, применяемые для возведения этих сооружений, подразделяются на две группы:

а) несвязные, с числом пластичности менее 0,01 - к ним относятся песчаные и крупнообломочные (валунные, галечниковые, гравийные) грунты.

б) связные, с числом пластичности 0,1 и более - к ним относятся глинистые грунты (супеси, суглинки, глины).

Применение скальных грунтов нормами таблиц Сборника № 36 ГЭСН-2001 не учтено. В случаях когда проектом предусмотрено возведение земляных гидротехнических сооружений из грунтов скальных пород, сметную стоимость работ надлежит определять поэлементно по нормам Сборника № 1 ГЭСН-2001 «Земляные работы».

1.13. Нормами таблиц Сборника № 36 ГЭСН-2001 «Земляные конструкции гидротехнических сооружений» предусмотрены потери грунта при производстве работ. Потери грунта при транспортировании его автомобильным транспортом нормами указанных таблиц не учтены. При составлении сметной документации и расчетах за выполненные работы при определении затрат на разработку грунтов в карьере и транспортировку их в земляное сооружение объем грунта, необходимого для подвозки, следует определять в соответствии с п. 4.22 СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты» с учетом потерь при транспортировании автомобильным транспортом:

- на расстояние до 1 км - 0,5 %;

- на расстояние более 1 км - 1 %.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2019